Nyoba PCB lm1875 DIY

Aseli apa palsu ya ...?

Setelah cukup lama menikamati alunan musik olahan si lm 3886, kembali penasaran dengan si lm 1875. Si unyil ini jadi perbincangan hangat di dunia maya ….

Biar penasarannya hilang coba deh ngerakit sendiri, tp bingung PCBnya nyari dimana ya … sebelumnya seh sdh pernah buat & hasilnya lumayan tp kayaknya kurang sreg.

Akhirnya coba nanya Om google … eh ketemu sih tp ngga ada yang tinggal print dalam format Diptrace. Yah ke solfegio aja deh … kebetuan lagi pada rame ngomongin si unyil Lm 1875. Nah … ada juga tuh teman solfer yang mau bagi2 hasil karyanya ….

Langsung praktek  ….. download tuh filenya … modif sedikit, print, bawa deh ke tukang photocopy, minta di copy ke plastik transparan … itu lho yang biasa buat slide presentasi.

Gunting, tempelen di PCB polos …. setrika kira2 15 menit …. Siapin larutannya …. 2 sendok cukuplah …

Mulai menunjukkan hasil

Bersihin pake minyak angin ....

Wessss .... tinggal di bor ... jadi deh ...

Tinggal nyambungin ....

Beraksi ...... tapi eits .....

Yah ..... pecah dek ....

Yah ..... pecah deh ....

20 comments on “Nyoba PCB lm1875 DIY

    • Bisa jadi mas bro … kemarin krn penasaran saya beli lagi kitnya di LJ, kesimpulan saya IC si unyil pecah krn konslet, soalnya baut tidak di isolasi, baut terhubung dengan body IC dan pendingin. Konslet dah, harusnya seperti ini :
      LM1875

  1. komen yh.. saya juga pernah alami pcah ic nya. karena ic nya palsu. dibebanin speaker 30 watt denmark. pecah.
    tapi pas saya ganti ic 1875 asli.. top. dibebanin speaker infinity 100 watt pun masih ok. sampai skrg. Kalau LM 1875 palsu. ada coakan di badannya kiri kanan. stengah lingkaran. bisa jadi itu ic tda. kalau yang asli sperti fotonnya dari Bang Ucok itu..

Leave a Reply nyok ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s